Спасая ребенка из полыньи, милиционер заработал воспаление легких

Спасая ребенка из полыньи, милиционер заработал воспаление легких

У 28-летнего Алексея Щебетуна двое своих детей.

28-летний милиционер прогуливался с женой Людмилой возле реки в родном селе Ордовка Нововодолажского района, когда услышал крики о помощи. На берегу пара увидела соседскую девочку Вику, которая рассказала, что они с подругой Алиной катались на речке на санках и та провалилась в полынью.

- Я подбежал, вытащил ее, переодел в свою куртку, надел свою шапку и отнес домой, - вспоминает Алексей. - Идти сама девочка не могла - вода была ледяная, и ног она уже практически не чувствовала.

- Было в тот день очень холодно, - дополняет Людмила. - Девочка, наверное, около получаса в воде была, замерзла ужасно. Муж нес Алину на руках, а я везла ее вещи на санках.

Бабушка Любовь Ильинична уже заждалась внучку и собиралась отправиться на поиски. Родственники Алины долго потом благодарили милиционера, а глава Ордовского сельского совета Анна Третьяк передала благодарственное письмо в областное управление милиции и выписала односельчанину грамоту.

- Девочка чувствует себя нормально и на удивление после этого случая даже не заболела! - говорит Анна Третьяк. - Сейчас ходит в школу. А вот наш герой подхватил воспаление легких и две недели пролежал в больнице.

Это первый такой случай в жизни Алексея, у которого двое детей - мальчик и девочка.

- Никого больше не спасал,  хватит с меня и одного подвига, - улыбается он.

Фото из личного архива Алексея Щебетуна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 198

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии UX-дизайнера ХарьковРене Зелльвегер