В Украине немного потеплеет

В центральных регионах Украины завтра ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 6-11 градусов тепла. Возможен дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке страны в среду ночью 1-6 градусов мороза, днем 4-9 градусов тепла. Ожидаются осадки. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На западе Украины завтра ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла, без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны 23 марта ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму завтра ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области завтра сохранится высокий фон атмосферного давления с небольшими колебаниями, относительная влажность воздуха близкая к норме. Такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие некоторых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В среду, 23 марта, ночью 2-4, днем 7-9 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 23 марта было в 1942 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1974 году – тогда столбик термометра опустился до 17.3 градусов мороза.

Народные приметы: В старину была пословица, что в этот день «туман съедает снег», то есть указывает на приход тепла. Туман также указывал на теплую середину мая, а иней - на дождливый день на Исакия Змеевика (12 июня). Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. А еще 23 марта бывает первая в новом году гроза. Рыбаки в этот день обращали внимание на весенние ручьи: если они бегут в лунку, то будет хорошо ловиться плотва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт