Сегодня 20 февраля -1°C

Расшифрованы семьдесят древних книг о Христе

Мировая наука обрела новый источник свидетельств об Иисусе Христе и заключительных годах его земной жизни, сообщает лондонский еженедельник «The Sunday Times». Об этом сегодня завили специалисты из Оксфордского университета. В течение пяти лет они расшифровывали найденные на севере Иордании 70 книг. Их возраст - 2 тысячи лет. Листы рукописей - свинцовые, прошиты проволокой. Сам текст представляет собой шифр, основанный на иврите и иероглифах.

Эту находку обнаружили местные жители пять лет назад, и тщательно скрывали исторический документ от общественности, желая поживиться, продав уникальную библиотеку. Но после того, как потенциальные покупатели несколько раз обратились к ученым за экспертизой, о находке стало известно всем.

Ученые уверяют, что им удалось расшифровать часть текста. В нем говорится о Мессии и Вознесении. Они считают, что речь в свинцовых книгах идет о Христе. Но официальное объявление о частичной расшифровке древнейших книг ожидается завтра, 22 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 415

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия педиатра в Днепропетровскепогода в Гомеледокументальные фильмы — описание, отзывы