Чем мы еще можем помочь японцам?

Юрий ПОЯРКОВ, двукратный чемпион Олимпийских игр по волейболу, Харьков:

- Мы собираем у себя в педагогическом университете средства пострадавшим жителям Японии. И студенты в этом участвуют, и преподаватели...

Владимир ЗУБАНОВ, депутат Верховной Рады:

- Мы уже помогаем. Отправляем туда гуманитарную помощь, была инициатива пригласить японских детей на отдых в Крым и Карпаты.

Отец Никита (Панасюк), протоиерей, благочинный Докучаевского округа, настоятель храма, Донецкая область:

- Только молиться. Православная церковь сейчас этим и занимается. И хотя у Японии абсолютно другая вера и философия, мы надеемся, что наши молитвы за мир без катастроф, благополучие и благосклонность Господа помогут и ситуация на островах нормализуется.

Роман КЕРДИЯН, врач, Львов:

- Опыт украинских врачей может быть бесценным. Ведь то, что во время подобных техногенных катастроф нужно употреблять йод, открыли наши медики.

Виктор САВЧЕНКО, кандидат исторических наук, писатель, Одесса:

- Мы можем помочь им своими специалистами в области атомной энергии. В этом году уже 25 лет, как произошла Чернобыльская катастрофа. У нашей страны за эти годы накопился опыт в этой сфере. Думаю, им могут быть полезны наши спасатели, инженеры, физики-ядерщики. Гуманитарии им вряд ли помогут. А отдыхать японским детям лучше где-нибудь на Гавайях.

Виктор ДЕМЬЯНОВ, главный инженер института «Днепрогипроводхоз», Днепропетровск:

- Пусть наши олигархи не поскупятся и выделят из своих сбережений хотя бы по несколько тысяч пострадавшим японцам. А мы, простые люди, можем только посочувствовать.

Виктор АРМЯНОВСКИЙ, инструктор по патриотическому воспитанию Запорожского областного комитета Общества содействия обороне Украины:

- Японцы - очень сильный народ, который сможет выбраться из этой беды организованно и слаженно. Единственное, чем я могу им помочь, - это сочувствие.

Сергей ДОЦЕНКО, призер Олимпийских игр по боксу, Симферополь:

- Думаю, финансово помочь Японии мы не можем. Поэтому остается поддерживать морально, сопереживать пострадавшим.

Татьяна, читательница сайта kp.ua:

- Куплю японский телевизор, поддержу их экономику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота директора по рекламе в Донецкесюдав кинотеатрах Король Сохо