Гаишникам запретили пользоваться новыми радарами Комментарии: 2

В органы прокуратуры Украины на протяжении января-февраля 2011 года поступило множество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных с помощью технических средств иностранного производства TrueCAM LNI 20/20 и "Арена". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры
 
Прокуратура провела проверку и следователи выяснили, что эти технические средства используются гаишниками без сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины "Об информации" и "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах".
 
По результатам проверки в середине марта начальнику Департамента ГАИ МВД Украины вынесено предписание об устранении нарушений закона.
 
Напомним, в конце прошлого года в ГАИ начали использовать новый радарный комплекс "Арена", на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор. Этот прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт