За украинцами в Японию вылетит второй самолет

Украинские власти готовят второй самолет для эвакуации своих граждан из Японии, пострадавшей от разрушительных землетрясений и цунами. Об этом рассказал посол Украины в Японии Николай Кулинич.

"Я думаю, что в ближайшее время будет направлен второй авиалайнер… Мы ждем подтверждения, это будет в ближайшие дни ", – сказал он. По его данным, желание покинуть Японию выявили больше 100 украинцев. "У нас шквал обращений и я думаю, что в ближайшее время мы отправим вторую группу", – сказал он.

Кулинич также призвал родственников украинцев, находящихся в Японии, не паниковать. Он подчеркнул, что уровень радиации в Токио увеличен, но не критичен. "Апокалипсиса здесь нет, никакого конца света нет, жизнь налаживается", – отметил посол, передает newsru.

Однако он подтвердил критическую ситуацию на АЭС в Фукусиме. "Возможно, завтра будут подавать электронапряжение, сделали подводку, будут подавать энергию на охладители. Возможно, завтра ситуация стабилизируется, как минимум, такие прогнозы высказывают руководители страны. Но масштаб такой… четыре реактора. Он очень большой", – добавил посол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт