А у вас есть рецепт здорового сна?

А у вас есть рецепт здорового сна?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Виктор ТЕМНИК, главный психолог Минздрава АРК, Симферополь:

- Я не страдаю бессонницей и почти всегда высыпаюсь. Но иногда в этом мне помогает телевизор. Включаю нудную телепрограмму и уже через несколько минут засыпаю. Еще многим людям помогает стакан теплого молока.

Маричка ПАДАЛКО, телеведущая:

- Стараюсь заснуть до полуночи. Как бы тяжело ни сложилась ваша ночь и как бы рано ни довелось вам встать, если вы хоть часик-полтора поспали до двенадцати ночи, то у вас хватит сил на следующий день.

Алена РОМАЙСКАЯ, президент Федерации красоты, Одесса:

- Для женщины здоровый и правильный сон - залог не только здоровья, но и красоты! Мой личный рецепт - это контрастный душ и обливание холодной водой. Вода обладает чудодейственной силой: она смывает все плохое, что произошло за день. Кроме того, контрастный душ способствует улучшению циркуляции крови и предотвращает застойные процессы в сосудистой системе. После этого очень хорошо засыпаешь. Еще перед сном рекомендую всем принимать ванны с солью и пить мятный чай.

Евгений ФОКИН, певец: 

- У меня рецепт простой. Я стараюсь соблюдать режим. Прежде всего - нужно ложиться раньше 12 часов ночи и вставать пораньше. Тогда получаешь заряд бодрости на весь день.

Анжела КАРАСЕВА, суперфиналистка шоу «Танцуют все-3»:

- Можно кино хорошее посмотреть перед сном, чтобы вдохновиться чем-то добрым и светлым, тогда и сны хорошие снятся. Еще, когда не могу заснуть, выпиваю чашку зеленого чая с медом - лично мне очень помогает. Да, кстати, массаж перед сном - тоже отличное средство.

Левон ОВАКИМЯН, экс-мастер Алмазного фонда СССР, Луганск:

- Главное - не ложиться спать с плохими мыслями, а если перед сном еще выпить стаканчик некрепкого чая с медом, утром будешь свеж и бодр.

Михаил СТАРОВ, стронгмен, Харьков:

- Вечером сходите в спортзал - и здоровый сон гарантирован. Мне всегда помогает, после тренировки сплю как убитый часов десять. Если человек регулярно занимается спортом, то сон стабилизируется очень быстро, поскольку  это одна из защитных реакций организма, которая необходима для восстановления.

Дмитрий ЛОГВИН, художественный руководитель и дирижер оркестра «Времена года», Днепропетровск:

- Я вообще не люблю спать, потому стараюсь быстрее проскочить этот процесс. Но залог хорошего сна - чистые мысли и большая усталость. Побольше работайте, думайте только о хорошем - и будете спать, как сурок.

Аристарх, пользователь сайта kp.ua:

- Есть один рецептик - исправно плачу налоги…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

охранник в офиспогода в луганске на 5 днейOblivion