Осужденных в Венесуэле украинских моряков отпустили на свободу

16 марта украинский суд освободил моряков, которых венесуэльские власти обвинили в контрабанде наркотиков, из-за отсутствия состава преступления, передает ТСН.
 
Напомним, в августе 2007 года в Венесуэле арестовали корабль B Atlantic. На борту нашли 125 килограммов кокаина. 20 членов экипажа отпустили, капитана судна и его второго помощника арестовали. 
 
В самой ужасной тюрьме мира в городе Маракайбо украинцы пробыли полгода. Юрий рассказывает, что ежедневно видел, как убивают людей, ведь у осужденных там есть оружие.
 
Освобождение моряков усложнялось, потому что Украина с Венесуэлой не имели дипломатических отношений. Поэтому Министерство иностранных дел переговоры вело через Беларусь.
 
Когда пленники оказались на Родине, их встретили хлебом-солью и снова одели кандалы. Три месяца они сидели в СИЗО, а 16 марта украинский суд освободил моряков из-за отсутствия состава преступления. Капитан судна, одессит Владимир Устименко и помощник Юрий Датченко, уже три дня находятся дома.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт