Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (19 марта 2011)
Первый в Украине ребенок из пробирки отметил 20-летие

Первый в Украине ребенок из пробирки отметил 20-летие

Комментарии: 10
Врачи заявили маме, что она не сможет иметь детей, и советовали завести собачку, говорит Катя.

Глядя на эту симпатичную девушку, сразу вспоминается киношная фраза: «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» Катя первая в Украине появилась на свет благодаря искусственному оплодотворению - как говорят, «в пробирке». Это произошло в харьковской клинике в 1991 году. Как ее маме Валентине с диагнозом «бесплодие» удалось забеременеть, медики так и не смогли объяснить. 

Катюша с детства знала об этом, и, признается, это никогда не мешало ей жить. 

- Когда люди узнают о моем секрете, сначала очень удивляются. А потом начинают восхищаться моей мамой, говорят, что она золотая. Я с этим полностью согласна. Ведь моей заслуги в этом всем и впрямь нет, - смущается девушка. - Маме врачи говорили, что детей у нее не будет, и советовали завести собачку: мол, это же намного проще. Но родители все выдержали и добились своего, за что я им безумно благодарна. 

Сейчас Катя работает и учится в Москве, в университете культуры и искусств (несколько лет назад в интервью «Комсомолке» она говорила о намерении поступить в аналогичный вуз в Киеве). Ее будущая специальность - режиссер-постановщик шоу-программ.

- Я с детства мечтала заниматься репродуктивной медициной, но потом поняла, что культура мне намного ближе, - признается юная юбилярша. - К тому же в Москве никто не знает, как я родилась. Для меня это имеет значение. Получив образование, скорее всего, вернусь домой.

А вот подробностями личной жизни девушка делиться отказалась. Так мы и не смогли выпытать, есть ли у нее молодой человек. Катя лишь сказала, что ее нынешняя жизнь - это работа и учеба, на увлечения времени не остается. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт