Сегодня 20 февраля -1°C
Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (19 марта 2011)
Первый в Украине ребенок из пробирки отметил 20-летие

Первый в Украине ребенок из пробирки отметил 20-летие

Комментарии: 10
Врачи заявили маме, что она не сможет иметь детей, и советовали завести собачку, говорит Катя.

Глядя на эту симпатичную девушку, сразу вспоминается киношная фраза: «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» Катя первая в Украине появилась на свет благодаря искусственному оплодотворению - как говорят, «в пробирке». Это произошло в харьковской клинике в 1991 году. Как ее маме Валентине с диагнозом «бесплодие» удалось забеременеть, медики так и не смогли объяснить. 

Катюша с детства знала об этом, и, признается, это никогда не мешало ей жить. 

- Когда люди узнают о моем секрете, сначала очень удивляются. А потом начинают восхищаться моей мамой, говорят, что она золотая. Я с этим полностью согласна. Ведь моей заслуги в этом всем и впрямь нет, - смущается девушка. - Маме врачи говорили, что детей у нее не будет, и советовали завести собачку: мол, это же намного проще. Но родители все выдержали и добились своего, за что я им безумно благодарна. 

Сейчас Катя работает и учится в Москве, в университете культуры и искусств (несколько лет назад в интервью «Комсомолке» она говорила о намерении поступить в аналогичный вуз в Киеве). Ее будущая специальность - режиссер-постановщик шоу-программ.

- Я с детства мечтала заниматься репродуктивной медициной, но потом поняла, что культура мне намного ближе, - признается юная юбилярша. - К тому же в Москве никто не знает, как я родилась. Для меня это имеет значение. Получив образование, скорее всего, вернусь домой.

А вот подробностями личной жизни девушка делиться отказалась. Так мы и не смогли выпытать, есть ли у нее молодой человек. Катя лишь сказала, что ее нынешняя жизнь - это работа и учеба, на увлечения времени не остается. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".