А вы верите в гороскопы?

А вы верите в гороскопы?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Григорий ЧАПКИС, популярный хореограф:

- Не верю. Считаю, что гороскопы и суеверия - это выдумки и глупости, которые ни на что не влияют. Ни разу не брал на сцену или телесъемку талисман. 

Любовь ШЕХМАТОВА, астролог: 

- Конечно, верю. И чем дальше, тем больше влюбляюсь в эту науку. Астрология дает мне ключ к познанию мира, ответы на многие загадки, открывает истину. А главное и самое удивительное - показывает, насколько совершенен Божий план, касающийся каждого из нас и мира в целом со своей определенной свыше судьбой.

Отец Леонид, пресс-секретарь Запорожской епархии:

- Как всякий православный человек, я не признаю гороскопы. Астрология не является наукой, она имеет языческое происхождение. Православие исповедует принцип того, что человек сам творец своей судьбы, и не стоит в удачах или разочарованиях обвинять звезды.

Надежда БАБИЧ, директор Одесского оперного театра:

- Когда мне было 35 лет и в жизни многое не складывалось, моя подруга посоветовала обратиться к астрологу. Та составила мой индивидуальный гороскоп. Сказала, что я особенный человек, поскольку родилась на стыке двух знаков зодиака - Рака и Льва - 22 июля. Астролог четко описала многие аспекты, в которые я не поверила до тех пор, пока они не начали все по очереди сбываться. Да что говорить, если ей удалось до мельчайших деталей описать образ моего тогда еще будущего избранника...

Юрий РАССАМАХА, путешественник, реаниматолог областного противоопухолевого центра, Донецк: 

- К гороскопам у меня отношение однозначно - это один из способов давать человеку установки. То есть все зависит от миропонимания конкретной личности, она может оказаться чрезмерно восприимчивой или, напротив, абсолютно безразличной. И существуют люди, которые во всем намеренно ищут знаки, и в звездах в том числе. А есть безразличные к любым проявлениям люди, которые уверены, что все в их руках. Я думаю, что истина где-то посередине.

Мария ТОКАРЕВА, дизайнер, Харьков:

- Да, я верю в гороскопы. Причем настолько, что каждый вечер после работы читаю его на следующий день на разных сайтах. Тем самым себя настраивая на будущий день. Ну а если гороскоп сулит что-то не особо приятное, успокаиваю себя, мол, это просто его неправильно составили.

Николай КУЛЬБИДА, начальник Гидрометцентра:

- Даже если у меня намечается какое-то важное дело и под рукой будет газета с гороскопом, я все равно туда не загляну. Не убедили меня астрологи - как ни крути!

Ромео, читатель сайта kp.ua:

- Верю. Более того, одно время сам их сочинял, и вы знаете, что касательно моего знака - как с меня писали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа охрана вахта киев