Киевские дворники нашли 100 000 гривен и вернули их хозяевам

Киевские дворники нашли 100 000 гривен и вернули их хозяевам

Комментарии: 83
«ЛикоГрад» - престижный микрорайон Киева, за чистотой тут следят строго. Увидав брошенный в одной из арок мусорный пакет, из которого торчали какие-то вещи, бригадир дворников решила: непорядок - доберутся бомжи, вывалят, разбросают все. И попросила подчиненную Марину пакет забрать, может, какая тряпочка для уборки сгодится.
 
- Мой муж Роман, а мы вместе работаем дворниками, принес пакет в дом, - рассказывает Марина. – Сверху лежали детские вещи, вроде приличные. Мы как раз передачу родным на Закарпатье собирали, решили посмотреть, что люди выбросили. В селе-то всему рады будут. Рома перевернул пакет, а из него новый мобильный вывалился и конверты – штук шесть. Стали открывать, а в них деньги – гривны, доллары, евро… Марина говорит, что первым ощущением был страх. Что за деньги, откуда? Рома даже пожалел, что в руки взял – отпечатки пальцев остались!  Сбросили все обратно и стали гадать, как быть. 
 
- Была суббота, ЖЭК не работал. Я решила подождать до понедельника и посмотреть: вдруг кто-то объявление о потере повесит? В субботу вечером походила по дворам – ничего. В воскресенье увидела наконец - люди просили вернуть детские вещи и оставили свой телефон.
 
39-летняя Марина и 36-летний Роман получают всего по 2 тысячи гривен, но дорожат своим честным именем.
39-летняя Марина и 36-летний Роман получают всего по 2 тысячи гривен, но дорожат своим честным именем.
 
Марина и Рома уверяют, что даже мысли не было оставить капитал себе (потом узнали, что в пересчете на гривны там было порядка 100 000 или 12 500 долларов). Она родом из Закарпатья, он – из Львовской области. Воспитывались в набожных семьях, где сызмальства учат: брать чужое – большой грех, добра не будет!  Поэтому, едва прочитав объявление, Марина побежала звонить.
 
- Мы в семьей в тот день с квартиры на квартиру переезжали. Этот кулек, наверное, из машины выпал. Когда пропажу обнаружили, расстроились страшно, - делится с «КП» хозяин денег Андрей Шпагин. - Там не только наши сбережения были, но и зарплата работникам, и пожертвования для сирот. Объявление повесил на всякий случай, в чудо мало верилось. А только домой вернулся – сразу звонок! 
 
Пересчитав деньги, супруги Шпагины убедились, что дворники не оставили себе не копеечки. Очень душевно их благодарили и написали благодарность в ЖЭК. А еще подарили семье Иванцив 600 гривен. 75 долларов. Марине и Роману эти деньги очень пригодились - старшая дочка как раз ждала ребенка. 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель работа в Одессепогода в Бродах на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/dvoinaya-igra