Через 20 лет женщин женщины станут "исчезающим видом" Комментарии: 4

Международная группа исследователей пришла к выводу, что в скором времени количество мужчин по отношению к числу представительниц противоположного пола в мире значительно увеличится, передает raut.

Как оказалось, это связано с тем, что в некоторых странах, прежде всего, в Китае, Южной Корее и Индии, широко распространенной является практика прерывания беременности в случае нежелательного пола будущего малыша. Так, чаще всего будущие мамы избавляются от девочек, предпочитая, чтобы у них появлялись на свет мальчики.

Как известно, в естественных условиях на 100 девочек рождается примерно 105 мальчиков.

Однако появление ультразвука и связанной с ним возможности контролировать пол будущего ребенка уже в 1992 году привело к тому, что число новорожденных мальчиков, в частности, в китайской провинции Хэнань, увеличилось до 125 на 100 девочек.

Как подчеркивают ученые, через двадцать лет ситуация может стать еще более критической, и избыток представителей сильного пола по отношению к женщинам может достичь 10-20%.

По словам профессора Центра международного здоровья и развития Терезы Хескет, ставшей одним из ведущих авторов исследования, многие азиатские женщины, особенно уже имеющие одну или две дочери, готовы делать аборты до тех пор, пока у них не наступит беременность мальчиком.

В результате уже через несколько лет, став взрослыми, многие жители этих стран, будут испытывать трудности с поисками жены.

Неспособность вступить в брак может привести к серьезным психическим проблемам и стать причиной повышения уровня насилия и преступности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт