Киевляне протестовали против повышения тарифов

Под стенами Киевской городской госадминистрации прошел многотысячный митинг киевлян, протестовавших против повышения цен и тарифов, передает УНИАН.
 
Митингующие требовали индексации зарплат и пенсий до уровня реальной инфляции - 42,3%, - моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, снижения тарифов на проезд в общественном транспорте и приостановки роста цен на продовольственные товары.
 
Как заметили участники акции, на митинг их привела невозможность оплатить коммунальные услуги по новым тарифам: с 1 марта тарифы в Киеве увеличились на 30%, с 20 чисел текущего месяца запланирован их новый рост. Протест киевлян вызвало и повышение стоимости проезда в городском транспорте до 3 гривен.
 
В конце акции перед лестницей КГГА был установлен унитаз и положены куски труб, в которые полетели монеты, – так организаторы и участники акции символично изобразили «поборы» действующей власти – налоги и повышения тарифов, которые собираются с граждан, но идут совсем не на улучшение системы жилищно-коммунального хозяйства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт