В антимонопольном комитете уверены, что сахар не подорожает Комментарии: 4

В Украине отсутствуют объективные основания для подорожания сахара. Об этом заявила на брифинге заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины, государственный уполномоченный Елена Чернелевская, передает УНН.
 
Она сообщила, что в декабре 2010 года, в период завершения сезона сахароварения, произошла дестабилизация цен на сахар в розничной сети, в частности, некоторые участники рынка воспользовались длительными новогодними праздниками и "расшатали" рынок. Некоторые оптовые поставщики завысили цены на 17%.
 
По словам Елены Чернелевской, во время исследования Антимонопольный комитет не установил объективно оправданных причин для роста цен и предоставил обязательные рекомендации сахарным заводам и оптовым поставщикам сахара.
 
Заместитель председателя АМКУ сообщила, что участники рынка отреагировали на эти рекомендации и обязались установить и поддерживать цены на сахар на экономически обоснованном уровне. По ее словам, розничные цены должны составлять от 8 гривен 82 копеек до 9 гривен 14 копеек за килограмм.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт