50 высших учебных заведений исчезнут до осени Комментарии: 2

Министерство образования и науки, молодежи и спорта до конца этого учебного года намерено добровольно объединить около 50 высших учебных заведений университетского уровня. Об этом во время брифинга заявил министр ведомства Дмитрий Табачник, передает УНН.
 
- Мы уже провели абсолютно уникальный без всякого напряжения процесс объединения высших учебных заведений в городе Львове. Объединились один из крупнейших университетов - Национальный университет "Львовская политехника" и Государственный университет 4 высшего уровня аккредитации информационно-коммуникационных технологий имени Вячеслава Чорновола, - отметил Дмитрий Табачник.
 
По его словам, это позволио сократить административные расходы. Кроме того, все студенты продолжили учебу в университете с более высоким статусом.
 
- Так же Донецкий национальный технический университет (бывшая Донецкая политехника) принимает в свой состав Государственный университет информационных технологий и искусственного интеллекта. Далее на выходе эксперимент очень мощный в Кривом Роге, где 4 высших учебных заведения государственной формы собственности присоединяют к себе филиалы и создают единый Криворожский государственный университет, - добавил министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт