В конце апреля в Киеве ожидается пик паводка

Пик паводка в Киеве ожидается в конце апреля. Во время самого сильного за последние пять лет половодья ожидается подтопление дачных массивов и некоторых районов.

В определенных местах уровень воды может подняться до трех метров. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве.

В управлении МЧС подчеркнули, что вода будет переливаться через Левобережную дамбу и в апреле движение транспорта по ней будет ограничено. Возможны подтопления в районе Бортничей, Вишенок, Гнидына. Прогнозируется подтопление дачных массивов в районах Осокорки и Позняки.

Ведомство подготовило соответствующую технику. Сейчас у столичных спасателей есть пять мощных насосных станций, пять пожарных рукавных автомобилей для откачки воды и ее передачи на большие расстояния. Кроме этого, 22 пожарные части Киева имеют пожарные автомобили с насосами для откачки воды меньшей мощности. Наготове также резиновые лодки, два спасательных катера, аэроглиссеры, которые могут проходить как по воде, так и по льду, а также пожарный корабль.

Вместе с тем, спасатели заверили, что оснований для беспокойства со стороны населения нет, ведь наводнение - ежегодное явление, а уровень Днепра контролируется на киевской плотине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом .Net Харьков