Берега Кременчугского водохранилища засеяло тоннами тухлой рыбы Комментарии: 4

Вместе с оттепелью на Кременчугском водохранилище искусственно спустили воду, дабы избежать паводков. Воды на водохранилище поубавилось, в общем, метра на три. Сотни тонн дохлой рыбы и раков оказались на берегу сом, окунь, линь, амурский чубучок, верховодка. Затем лед раздавил тонны леща, карася и других видов.

Подобная ситуация приключилось в прошлом году на Киевском водохранилище. Тогда весь берег был усеян тухлой рыбой, а зловонный смрад распространялся по всей округе.

В Минприроды виновных в смерти 16 миллионов мальков на Кременчугском водохранилище будут искать среди представителей Комитета рыбного хозяйства.

Мол, именно они в составе межведомственной комиссии позволили спуск воды Светловодской ГЭС. В среду на поиски ответственных в Черкасскую поедет и глава профильного министерства, пишет org.rybalka.

Кременчугское водохранилище является самым крупным естественным нерестилищем всего днепровского каскада. За спуска воды уровень в водоеме упал на 3 метра. Если взрослая рыба успела покинуть опасные участки, то мальки - погибли. Подобная ситуация прошлом случилась и в Киевском море. Тогда, несмотря на громкие заявления властей, виновных в гибели рыбы так и не наказали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт