Арктика теряет озон

Арктика теряет озон

Комментарии: 6
Ученые ожидают дальнейшее истощение озонового слоя.

Данные более чем тридцати станций зондирования озона в разных странах говорят о рекордных потерях озонового слоя. Работу станций координируют специалисты Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера (Бремерхафен, Германия). На днях они  зафиксировали аномальное истощение озонового слоя над арктическими районами.

- Измерения станций показывают, что в течение последних недель уничтожено около половины арктического озона, - комментирует полученные данные доктор Маркус Рекс. - Истощение слоя идет настолько быстро, что мы ожидаем дальнейших потерь.

Изменения не пройдут незамеченными за пределами малонаселенной Арктики. Воздушные массы, потерявшие озон над приполярными областями, как правило, затем дрейфуют на юг, так что ультрафиолетовые излучения высокой интенсивности следует ждать в средних широтах уже этой весной.

Однако ученые надеются, что в долгосрочной перспективе озоновый слой восстановится благодаря обширным экологическим программам для его защиты. Скептики же утверждают, что озоновая дыра не сможет восстановиться до 2065 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.