Спасаем детей от неприятностей в Сети

Спасаем детей от неприятностей в Сети

Вадим Красноокий и его сын Даниил любят спортивные и развивающие сайты.

Вадим Красноокий - лидер популярного украинского рок-бенда MAD HEADS XL, безусловно, талантливый музыкант, неординарная творческая личность и целостный гармоничный человек. Его харизму и жизнерадостность унаследовал сын.

- Даньке 6 лет. Он весь в меня - такой же страстный поклонник музыки, особенно неравнодушен к тяжелому року, - рассказывает звездный отец. - Глаза у него горят, любознательности - через край!

Вадим только рад, что ребенок такой активный. Правда, иногда неуемная жизненная энергия ребенка вихрем крушит предметы в доме. Пока дело обошлось парой разрезанных штор и неожиданными сюрпризами на кухонной полке: когда в сахарнице вдруг обнаруживается крупа.

- Даня ищет, как ему лучше себя проявить в этом мире. И шалости - это только один из способов. А кроме них есть еще увлечения теннисом, рисованием и лепкой, - продолжает Вадим. 

Для творчества нужно ощущение свободы, пространство, в котором человек, пусть даже и маленький, сможет что-то создавать. Интернет сегодня - это универсальный источник знаний, с которым малыши знакомятся, как только освоят чтение. В Сети можно найти информацию обо всем на свете, потому задача взрослых - не только открыть ее ребенку, а и научить отличать полезные знания от опасностей и угроз. Виртуальный мир таит много ловушек, в которые могут попасть неискушенные взрослые пользователи. Что говорить о детях? 

Вадим рассказал «Комсомолке», что он тоже задумывается, как лучше познакомить ребенка с онлайн-миром. Но как быть с картинками «для взрослых», интернет-маньяками, преследующими детей в социальных сетях, вирусами, уничтожающими систему компьютера, услугами, которые обманным путем «съедают» реальные деньги?

Молодой папа говорит, что Даниил уже как-то самостоятельно добрался до музыки в телефоне - скачал пару песен из Интернета. Хорошо, что сайт был нормальный и заоблачную сумму денег не сняли...

- А вот совсем недавно узнали про услугу «Киевстар» - «Родительский контроль», - говорит Вадим. - Сервис открывает доступ с мобильного телефона только на безопасные интернет-сайты. Нам предложили его протестировать сотрудники компании, с которыми мы когда-то сотрудничали по социальным проектам. Ведь услуга как раз для детей возраста Дани - 6-12 лет. 

Благодаря «Родительскому контролю» ребенок может пользоваться Интернетом в телефоне, и при этом исключено столкновение с онлайн-угрозами. Услуга абсолютно бесплатная и создана для родителей, которые хотят обезопасить своего ребенка, даже когда они не рядом. 

- Мы с Даней одобряем. В фаворе у нас - детские сайты с ребусами и загадками, а также портал о спорте, - делится Вадим Красноокий.

Пользоваться «Родительским контролем» от «Киевстар» очень просто. Нужно отправить специальный код с паролем, который знает только родитель. После подключения ребенок может посещать образовательные и развлекательные сайты, которые входят в перечень безопасных и одобрены экспертами-психологами.

Кстати, с 25 марта в больших торгово-развлекательных центрах Киева, Днепропетровска, Крыма, Одессы, Харькова и Львова пройдут промоакции для знакомства с «Родительским контролем». На стендах «Киевстар» можно будет не только подключить услугу, а и поиграть в театр теней вместе с детьми. 

Фото из семейного архива Вадима Красноокого.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроителем в ХарьковеузнайтеЕлена Серопова