На автозаправке около Луцка ручного медведя целый день стерегла милиция

На автозаправке около Луцка ручного медведя целый день стерегла милиция

Комментарии: 4
Маша никого не боится. Фото предоставлено ЦОС ГУ УМВД Украины в Волынской области
Вчера утром житель села Брыще вышел из дома за водой, но увидев во дворе бурого медведя - забыл за чем шел. Мужчина бросился наутек, но зверь не отставал. Домчавшись до ближайшей АЗС, напуганный сельчанин стал звонить в милицию - не знал к кому обратиться за помощью.
 
- Первыми на заправку приехали сотрудники ГАИ. Как ни странно это прозвучит, но им пришлось выполнять прямые обязанности - следить, чтобы зверь не создавал аварийные ситуации, - рассказали "КП" в пресс-службе Волынской милиции. - Медведица, хоть и расположилась напротив АЗС, но все время выходила на дорогу. Позже им на подмогу приехали участковые инспекторы. Стражи правопорядка не знали, что можно ожидать от дикого зверя и, на всякий случай, были вооружены.
 
Но применять оружие милиционерам не пришлось. Вопреки ожиданиям, медведь не проявлял никакой агрессии к людям. Напротив, когда сотрудники АЗС бросили ему пряник, охотно принял угощение. Тогда один из смельчаков попробовал покормить косолапого печеньем - благодарный зверь не только аккуратно взял лакомство губами, но еще встал на задние лапы и даже дал себя погладить.
 
Маша и печенье. Фото предоставлено ЦОС ГУ УМВД Украины в Волынской области
Маша и печенье. Фото предоставлено ЦОС ГУ УМВД Украины в Волынской области
 
Пока медведя подкармливали и всячески ублажали, милиционеры ломали голову - куда его девать. На помощь пришли сотрудники Луцкого зоопарка, согласившиеся взять косолапого на время. Специалисты зоопарка усыпили медведицу, перевезли ее в вольер и даже дали имя - Маша.
 
Сейчас милиция Волыни разыскивает безалаберного хозяина животного. Как объяснили зоологи, у медведицы наступил брачный период и, возможно, в поисках пары она сбежала от владельца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт