Ольга ЛЕОНОВА (КП-Крым) (16 марта 2011, 15:23)

Парад во Львове проведут ветераны из Крыма Комментарии: 40

Узнав о том, что Львовский горсовет не желает праздновать 9 мая, и лишает оставшихся в живых ветеранов должных почестей, активисты одной из крымских общественных организаций решили прийти на помощь защитникам Родины. Они собираются за свой счет доставить во Львов желающих пройти по улицам города вместе с ветернами-львовянами, в «славетне місце».
 
Организаторы акции подчеркивают, что их задумка – не провокация, а своего рода визит дружбы тех, кто считает себя потомками не захватчиков, а освободителей западной Украины. 
 
- Узнав о нашей идее, откликнулись жители многих областей Украины. – рассказали «КП» организаторы. - Уже готовы поехать люди из Одессы, Луганска, Харькова, Донецка, Запорожья, Херсона. Присоединятся к шествию и жители Львова.  Оказывается, очень многие украинцы не согласны с тем, что отдельно взятый город не будет отмечать праздник, который на всей территории страны считается государственным. 
 
- Заявок уже так много, что поехать, к сожалению, смогут не все, - говорит руководитель мобилизационного пункта Сергей Юхин. - Среди приславших заявки проведут своеобразный конкурсный отбор. Это связано с тем, что доброволец должен осознавать всю серьезность своего поступка. Если к нам обратятся крымские ветераны, которым дорога не будет в тягость, им будет отдан приоритет.
 
В то же время сами львовяне, одобряющие идею совместного празднования Дня победы во Львове жителями различных городов, опасаются провокаций со стороны властей города. 
 
- Это очень хорошее дело, мотив благородный. - говорит Председатель Совета ветеранов ВОВ Львовщины Тимофей Андреевич Махонек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт