Сегодня 24 февраля +1°C

В Украине резко похолодает

В центральных регионах страны 17 марта ночью столбик термометра покажет от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем от 1 до 6 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
 
На востоке Украины в четверг ночью от 2 до 7 градуса мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла, без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе страны 17 марта ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем от 1 до 6 градусов тепла. Временами дождь. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.
 
На юге страны в четверг ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Ожидается небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. В Крыму будет теплее, ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 9 до 14 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области ожидается прохладная сухая погода с повышенным атмосферным давлением. Такие погодные условия могут ухудшать самочувствие некоторых  людей с бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 2 до 4 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 17 марта было в 1917 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1990 году – тогда столбик термометра опустился до 18.1 градуса мороза. 
 
Народная примета: 17 марта отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. В народе Герасима называют Грачевником, потому что с этого дня с теплых стран прилетают грачи: «Грач на горе - так и весна на дворе». Если грач прилетел - через месяц снег сойдет. Когда грач с земли хворостину поднимает - солнечное лето обещает. Если грачи кричат, значит погода скоро испортится.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт