Музыкальный "троян" научился взламывать автомобили

С одной стороны, это несомненный плюс, ведь покупатель получает машину, способную взаимодействовать с мобильными устройствами и Интернетом. С другой - все современные проблемы глобальной сети могут прочно поселиться в автомобиле. В первую очередь речь идет о том, что ныне автомобили уязвимы  для цифровых атак.   
 
Исследователи из Вашингтонского университета и Калифорнийского университета в Сан-Диего, уже в течение нескольких лет взламывают компьютерные системы автомобилей, обнаруживают в них дыры и уязвимости, данные о которых потом передают авто-производителям. Совсем недавно они наткнулись еще на один простой и оригинальный способ изменить программное обеспечение автомобиля, проигрывая компакт-диск на CD-проигрывателе автомобиля. Естественно, производитель и марка автомобиля содержатся в строжайшей тайне, известно лишь то, что это модель автомобиля 2009 года выпуска, сообщает www.dailytechinfo.org. Для того, что б поставить под удар свой автомобиль, достаточно просто загрузить в аудиосистему "не тот" музыкальный файл". Добавив дополнительный код к цифровому аудио-файлу, "спецы" превратили композицию, записанную на компакт-диск в троянского коня. Когда такой диск проигрывается на проигрывателе стереосистемы, композиция-троян имеет возможность внести изменения в программный код стереосистемы, давая нападающим точку входа в стереосистему, а оттуда и к другим компонентам автомобиля, по крайней мере, дело обстоит именно так с этой конкретной моделью автомобиля.
 
Как отмечается в статье, взлом автомобильных систем разительно отличается от взлома компьютеров, где все более-менее стандартизовано. 
 
Уже сейчас этой проблемой озаботились все ведущие производители автомобилей и оперативно закрывают все "дыры" в системе защиты. Ведь с сегодняшними темпами развития, не исключено, что уже завтра используя очередную дыру в системе безопасности, хакер заставит Ваш автомобиль "самоугнаться".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.