Словакия начинает выдавать украинцам бесплатные национальные визы

С 23 марта 2011 года вступает в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об отмене консульского сбора, которое было подписано в Киеве 6 октября 2010 года.

Как сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в среду, положениями указанного соглашения предусматривается освобождение всех категорий граждан Украины и Словакии от уплаты консульского сбора за оформление национальных долгосрочных виз (которые дают право находиться в странах более 3-х месяцев, но не более 1 года). Таким образом, Словакия стала 4 государством-членом Евросоюза после Литвы, Латвии и Эстонии, которая поддержала инициативу Украины по отмене консульских сборов за оформление национальных виз, передает "Интерфакс-Украина".

"Упрощение порядка поездок граждан Украины в Словакии является важным шагом Украины на пути к дальнейшей либерализации режима с ЕС", - отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе секретаремпогода ТбилисиДора Долл