Александр ФЕДЧЕНКО (16 марта 2011)
За неуплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

За неуплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

Комментарии: 27
Даже маленький штраф может стать причиной больших неприятностей. Фото Максима ЛЮКОВА.

Кошмар, который творился в 2009 году, водители запомнят надолго. Каждый, кто накопил 10 и более штрафов, мог лишиться своего авто. К счастью, тогда адвокаты беспредел смогли предотвратить. Но не прошло и года, как для автомобилистов подготовили новый «сюрприз». С 9 марта 2011 года вступил в силу Закон «Об исполнительном производстве». Впредь даже за неуплату мелочного штрафа в 255 гривен можно лишиться бытовой техники, машины и даже квартиры! 

Вы злостный неплательщик штрафов и привыкли складывать протоколы в далекий ящик? Скоро за вас возьмется исполнительная служба. Ведь теперь даже за простое превышение скорости у неплательщика могут отобрать имущество!

- Представим ситуацию, что вам выписали минимальный штраф 255 гривен, но платить вы не собираетесь, - рассказывает Владимир Караваев, автор бестселлера «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ». - Через 15 дней эта сумма вырастет в два раза. Через 3 месяца вас начнут искать исполнители. Когда найдут - выпишут дополнительный штраф 340 гривен, который через 7 дней увеличится вдвое. В итоге минимальный штраф вырастет до 1309 гривен.

Дальше - больше: ждите в гости исполнительную службу. Не впустить ее в дом нельзя, это уголовно наказуемо. А потому готовьтесь к тому, что незваный гость начнет описывать ваше имущество по рыночной стоимости. 

«Так-так, что у нас есть - плазменный телевизор? Сколько ему лет?.. А вот и шуба из соболя, колье с бриллиантами».

Самое страшное, что четкой шкалы определения рыночной цены не существует. Вы не согласны с оценкой? Не беда, исполнитель привлечет субъекта оценочной деятельности. Только оплачивать его услуги будете вы.

- Вам ничего не останется, как определиться с имуществом, которое пойдет на распродажу для покрытия вашего долга, - продолжает Караваев. - Если общая сумма долгов не превышает 2550 гривен, исполнитель позарится на бытовую технику, электронику, шубы и т.д. А тем, кто накопил больше долгов, придется продавать свои вещи на публичных торгах (аукционах). И закон четко определяет перечень такого имущества: недвижимость, транспортные средства, воздушные, морские и речные суда.

По словам Караваева, рубеж в 2550 гривен можно переступить всего лишь на одном нарушении. К примеру, если не оплатить протокол со штрафом в 850 гривен, новый механизм увеличит его чуть ли не втрое. И тогда прощай, машина…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.