Александр ФЕДЧЕНКО (16 марта 2011)
За неуплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

За неуплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

Комментарии: 27
Даже маленький штраф может стать причиной больших неприятностей. Фото Максима ЛЮКОВА.

Кошмар, который творился в 2009 году, водители запомнят надолго. Каждый, кто накопил 10 и более штрафов, мог лишиться своего авто. К счастью, тогда адвокаты беспредел смогли предотвратить. Но не прошло и года, как для автомобилистов подготовили новый «сюрприз». С 9 марта 2011 года вступил в силу Закон «Об исполнительном производстве». Впредь даже за неуплату мелочного штрафа в 255 гривен можно лишиться бытовой техники, машины и даже квартиры! 

Вы злостный неплательщик штрафов и привыкли складывать протоколы в далекий ящик? Скоро за вас возьмется исполнительная служба. Ведь теперь даже за простое превышение скорости у неплательщика могут отобрать имущество!

- Представим ситуацию, что вам выписали минимальный штраф 255 гривен, но платить вы не собираетесь, - рассказывает Владимир Караваев, автор бестселлера «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ». - Через 15 дней эта сумма вырастет в два раза. Через 3 месяца вас начнут искать исполнители. Когда найдут - выпишут дополнительный штраф 340 гривен, который через 7 дней увеличится вдвое. В итоге минимальный штраф вырастет до 1309 гривен.

Дальше - больше: ждите в гости исполнительную службу. Не впустить ее в дом нельзя, это уголовно наказуемо. А потому готовьтесь к тому, что незваный гость начнет описывать ваше имущество по рыночной стоимости. 

«Так-так, что у нас есть - плазменный телевизор? Сколько ему лет?.. А вот и шуба из соболя, колье с бриллиантами».

Самое страшное, что четкой шкалы определения рыночной цены не существует. Вы не согласны с оценкой? Не беда, исполнитель привлечет субъекта оценочной деятельности. Только оплачивать его услуги будете вы.

- Вам ничего не останется, как определиться с имуществом, которое пойдет на распродажу для покрытия вашего долга, - продолжает Караваев. - Если общая сумма долгов не превышает 2550 гривен, исполнитель позарится на бытовую технику, электронику, шубы и т.д. А тем, кто накопил больше долгов, придется продавать свои вещи на публичных торгах (аукционах). И закон четко определяет перечень такого имущества: недвижимость, транспортные средства, воздушные, морские и речные суда.

По словам Караваева, рубеж в 2550 гривен можно переступить всего лишь на одном нарушении. К примеру, если не оплатить протокол со штрафом в 850 гривен, новый механизм увеличит его чуть ли не втрое. И тогда прощай, машина…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

журнал пропоную работу в киевепогода в донецке на 14 днейNatalie Imbruglia