Табачник предложил оставить в Полтаве всего три университета

Табачник предложил оставить в Полтаве всего три университета

Комментарии: 4
Дмитрий Табачник.
14 марта Дмитрий Табачник во время рабочего визита встречался в Полтаве с властью, творческой интеллигенцией и студентами. На пресс-конференции рассказал журналистам о предстоящих реформах, защитил новый учебник истории и обрадовал выпускников электронной системой подачи документов в вузы, уменьшением количества предметов и отсутствием тяжелых учебников.
 
- Будем делать профильную школу, сокращая количество предметов в выпускных классах до 8-9 штук, пусть гуманитарии не отягощают себя физикой. Чтобы не получилось, как у классика: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь» - говорил министр.
 
По поводу отсутствия учебников Дмитрий Табачник сказал сухо. Сначала надо выплатить долги за издание учебников старой власти. Так что десятиклассники, которые и сейчас не имеют многих учебников, и в 11 классе вряд ли все получат.
 
Много уделил времени министр в Полтаве студентам. Но обрадовать их было не чем. Предстоит сокращение бюджетных мест и даже вузов.
 
- В Полтавской области с 1,5-милионным населением должно быть три больших университета, не больше. А их 6, не считая кучи филиалов, - говорил Дмитрий Табачник. – Про Херсон я вообще молчу. На такой маленький городок – 10 университетов! Дожили до того, что в прошлом году нашлись учреждения, в которые поступать пришло 13 - 100 человек. Как может существовать такой университет, какие специалисты из него выйдут?
 
Приводить реальные цифры госзаказа этой кампании министр не стал, мол, это прерогатива Минэкономики. Но сокращения бюджетных мест не избежать. Меньше выпускников стало. В 2010 году их было 340 тысяч, в этом всего 190 тысяч человек. Но пообещал, что экологов и компьютерщиков будут учить бесплатно в большом количестве.
 
Фото с сайта poltava.pl.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт