Украина перечислит Японии около 5 миллионов гривен Комментарии: 4

Украина готова предоставить пострадавшей от землетрясения и цунами Японии гуманитарную помощь в размере около 5 миллионов гривень (около 625 тысяч долларов), передает focus.

Президент Украины Виктор Янукович уже подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Японии, размер помощи не уточнялся.

В рамках гуманитарной помощи мобильно-спасательный центр МЧС приведен в состояние полной готовности - 45 спасателей, две единицы техники со всем необходимым оборудованием, а также шесть служебных собак для поиска людей готовы отправиться в наиболее пострадавшие регионов Японии.

Программа гуманитарной помощи финансируется кабинетом министров Украины и будет стоить около 5 миллионов гривень из которых значительная часть - это стоимость перелета самолета.

Ведомство отмечает, что правительство Японии выразило благодарность Украине за оперативное реагирование и готовность оказать помощь. Со своей стороны, Украина предоставила Японии свои предложения, пока страна, пострадавшая от стихии, определяется с необходимым направлением помощи.

Сводный отряд МЧС готов вылететь в Японию через два часа после принятия решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт