В Полтаве бездомные животные умирают в муках

В Полтаве животных травят, побрасывая им еду с ядом, от которого собаки умирают в страшных муках. Часто такие ужасные сцены происходят на глазах сотен людей, как, в частности, случилось 5 марта, когда в районе центрального рынка отравили до десяти собак. Некоторые из них часами умирали, корчась в судорогах на тротуарах, по которым ходили посетители рынка, пишет ОБКОМ
 
11 марта, сообщают защитники животных, в Полтаве опять зафиксировали факты жестокого умерщвления собак. В микрорайоне Юрьевка от отравлений погибли шестеро псов.
 
В городе озабочены равнодушием местной власти к этой проблеме и обвиняют коммунальные службы в жестоком отношении к животным. Сегодня в областном центре продолжится сбор подписей под обращением к руководству горсовета с требованием прекратить умерщвление животных варварским способом, проявить гуманность и показать пример цивилизованного решения проблемы бездомных кошек и собак.
 
В то же время, местные СМИ распространили комментарий городского головы Александра Мамая, который утверждает, что в Полтаве не убивают бездомных животных, и он даже сам помогает их защитникам решать проблемы с содержанием, в частности, кормлением. В свою очередь, волонтеры общественных организаций называют это заявление лицемерным.
 
Напомним, несколько дней назад работник полтавского предприятия, в котором занимаются отловом бродячих животных, был избит полтавчанами, ставшими свидетелями его расправы над бездомной собакой и ее щенком. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт