Милиционер-супермен в нерабочее время ловит бандитов вместе с семьей

Милиционер-супермен в нерабочее время ловит бандитов вместе с семьей

Комментарии: 26
Из-за скромности Руслан отказался фотографироваться, поделившись с нами лишь служебной карточкой.

Череда подвигов в стиле супермена началась в жизни 35-летнего старлея Руслана Растригина, когда однажды, забрав свою 5-летнюю дочку Настю из детсада, он по дороге домой заигрался с ней в снежки. Смеющийся добродушный мужчина совсем не похож на старшего инструктора по боевой спецподготовке «Беркута». Вот и грабителям он показался неопасным…

- Боковым зрением я этих двоих на другой стороне дороги сразу приметил, потому что они явно «вели» прогуливающуюся невдалеке парочку, - рассказал Руслан Растригин. - А потом я увидел, как один из них наставил на людей что-то похожее на пистолет…

Пока разбойники разбирались с парнем, девушка вырвалась, выбежала на проезжую часть и с криками о помощи пыталась остановить машину. Но все проезжали мимо. Перед Русланом встал нелегкий выбор: с одной стороны, нужно помочь, а с другой - как бросить маленькую дочь, ведь рядом проезжая часть?!

Строго сказав Насте, чтобы никуда не уходила, Руслан подбежал к зовущей на помощь девушке и попросил присмотреть за ребенком, а сам устремился к месту преступления: «Стой! Милиция! Всем на землю!» Через несколько секунд пистолет был выбит, руки угрожавшего оружием заломлены, а второй разбойник тем временем пустился наутек. При этом спасенный парень повел себя не совсем адекватно: он поднял с земли пистолет и… направил его на милиционера. Как потом объяснил, он принял Руслана за сообщника налетчиков. Пока милиционер под дулом пистолета показывал удостоверение, преступнику удалось сбежать. Правда, его потом быстро нашли коллеги смелого старлея…

Маленькая Настя от подвига отца была в восторге и, несмотря на строгий приказ отца никому не говорить, не удержалась и рассказала маме, как она вместе с папой «бандитов ловила». Жена устроила Руслану настоящий скандал: «Как ты мог рисковать нашим ребенком?!»…

Вскоре они всей семьей вечером возвращались из парка, как вдруг на тротуар выбежал взлохмаченный человек. За ним по пятам гналась целая толпа продавцов близлежащего рынка с криками: «Держи вора!». Взглянув на жену, Руслан молча передал ей дочку, бросился наперерез убегавшему и догнал его. Вор вытащил нож и пытался ударить беркутовца. Не получилось: преступник был обезврежен и задержан…

А совсем недавно Руслан попал еще в одну историю. Возвращаясь домой на маршрутке, он стал свидетелем безобразной сцены: грязно ругаясь, двое подвыпивших хулиганов решили вытащить из салона девушку. Она сопротивлялась, поэтому ее ударили. Причем пассажиры даже не пытались вступиться. Естественно, кроме Руслана, который, выскочив из маршрутки вслед за хулиганами, потребовал оставить девушку в покое. Самоуверенные молодчики заулыбались и решили наказать «сующего нос не в свое дело». Но через 20 секунд оба лежали лицом в снег.

У себя в подразделении «супермен» (такую кличку ему дали друзья-коллеги за подвиги «на гражданке») пользуется уважением: на его счету участие во многих опасных спецоперациях. Сослуживцы отмечают, что он всегда остро реагирует на несправедливость.

- Я с детства мечтал работать в милиции, - признается Руслан. - В 16 лет стал кандидатом в мастера спорта по боксу и очень хотел попасть именно в спецназ. И я себя героем не считаю. Я веду себя так, как должен каждый нормальный мужчина...

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД Украины в Донецкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт