Владимир ЛАГОВСКИЙ (12 марта 2011)
Мечты сбываются. И что тогда?

Мечты сбываются. И что тогда?

Рисунок Валентина Дружинина.

ЖИЗНЬ УКОРАЧИВАЕТСЯ

Под главную женскую мечту - выйти замуж и не работать -  идеально подходят футболисты-хоккеисты. Они еще молоды, сильны, здоровы, но уже богаты. Редкая их жена работает.

Холостых футболистов-хоккеистов, конечно, больше, чем наследных принцев. Но на всех все равно не хватает. И обделенным дамам  приходится искать мужей постарше - среди разведенных, вдовцов, хронических холостяков. Или уводить из семьи. Примеров кругом  полно. Многие состоятельные мужчины обновили жен. Поменяли на тех, кто годится им в дочки, а то и во внучки.

Всем вроде бы хорошо. Особенно мужчинам. Доказано исследованиями, проведенными в Институте Макса Планка (Германия). Как выяснилось, мужчины, которые женились на молоденьких,  живут дольше своих собратьев, состоящих в браке со сверстницами.

А вот у женщин  все наоборот: чем больше разница в возрасте с мужем, тем короче жизнь. По сути, это расплата за сбывшуюся мечту.

 МУЖЬЯ НАГЛЕЮТ

Неработающая жена, как правило, попадает в полную зависимость от своего добытчика. Вынуждена терпеть от него многое. Например, супружеские измены.

Можно, конечно, не замечать походы мужа налево. Но иной раз надо быть слепой, чтобы не обратить внимание. А разводиться не хочется. Значит, приходится прощать. Но и тут, оказывается, таится опасность. Ее недавно вскрыл американский психолог Джеймс Макналти из Университета Теннесси, который четыре года следил за несколькими сотнями супружеских пар.

Исследователь уверяет: прощая мужей раз за разом, жены делают их наглее и наглее. Дело может дойти до того, что изменщики  даже перестанут утруждать себя каким-нибудь более-менее правдоподобным враньем в качестве оправдания.

Макналти не против прощения вообще. Просто он советует женам обязательно предварять «отпущение греха» скандалом, истерикой и угрозами. Даже если им на самом деле все равно. И не торопиться прощать, а выждать не меньше недели.

Исследователь приводит леденящие душу факты, когда мужья, прощенные вчера, уже сегодня «брались за старое».

ЛИБИДО СНИЖАЕТСЯ

В это трудно поверить, но женские слезы снижают у мужчин уровень половых гормонов. И соответственно либидо. Этот удивительный феномен обнаружил израильский нейробиолог Шани Гельштейн из Института Вайзмана. Его эксперименты впервые продемонстрировали, что слезы содержат некие химические вещества, которые действуют примерно так же, как феромоны. Только не возбуждают, а, наоборот, угнетают половую функцию.

Для эксперимента брали группу женщин, которые расплакались, насмотревшись душещипательных сериалов. Мужчины-добровольцы всего лишь  нюхали эти слезы. Но даже от этого у них заметно снижался уровень тестостерона. А картинки порнографического содержания переставали возбуждать. Чего не наблюдалось в контрольной группе, представители которой нюхали обычный соляной раствор.

Гельштейн сделал вывод, что слезы защищают женщин от домогательств: снижают сексуальное желание мужчин. В самом деле, кто ж вас станет домогаться, пока вы ревете. Если вы этого добиваетесь - слезоточите на здоровье. В противном случае  не стоит так уж прямо рыдать, если после истерики вы планируете примирительный секс. Программа может сработать лишь наполовину.

А вот это уже будет по-настоящему серьезный повод расплакаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт