В Красноярске врачи бросили пациента под дверью его собственной квартиры

В Красноярске врачи бросили пациента под дверью его собственной квартиры [Фото, видео]

Комментарии: 10

Головой к двери родной квартиры, ногами – к лестнице, на груди – выписка из больницы и рентгеновский снимок…

Лежащего в таком виде на лестничной площадке брата, 36-летнего Дениса Миндрина из Красноярска, нашла его сестра Яна, когда вечером вернулась домой. 

- Денис попал в больницу с переломом бедра. Ему должны были сделать операцию, но почему-то продержали в больнице несколько дней, так ничего и не сделали, и решили выписать, - возмущается девушка. - Когда его привезли, дома была только мама, она старенькая, не успела подойти к двери открыть. А потом приехала я, и увидела все это безобразие!

Яна подложила брату под голову подушку, накинула покрывало, и вызвала МЧС: в одиночку занести домой брата, который не может ходить, она не в состоянии (попросить о помощи или позвонить Денис не мог, мужчина страдает психическим заболеванием, он недееспособен).  

Яна Миндрина, сестра Дениса. Фото предоставлено телекомпанией ТВК.
Яна Миндрина, сестра Дениса. Фото предоставлено телекомпанией ТВК.

В больнице долго не могли сказать, как это все получилось. Потом выяснилось: операцию сделать Денису не смогли из-за серьезных противопоказаний. Пролечили другими методами, и должны были отправить домой долечиваться.

- В лечении в больнице пациент больше не нуждался, - говорит Ирина Сидорова, пресс-секретарь Главного управления здравоохранения Красноярска. – Примерно за неделю до того, как случилась вся эта некрасивая история, родственникам сказали: его можно забирать домой.

Прошло пять дней, за мужчиной из родных так никто и не приехал!  

Тогда, на специальном санитарном транспорте, пациента решили доставить из больницы домой. Предварительно позвонили в квартиру, мама ответила. Потом она даже открыла домофонную дверь. А в квартиру почему-то не стала открывать. Хотя врачей, оставивших пациента у дверей мы, конечно, не оправдываем. Проводится служебная проверка, выводы будут позже сделаны…

Галина Миндрина, мама Дениса. Фото предоставлено телекомпанией ТВК.
Галина Миндрина, мама Дениса. Фото предоставлено телекомпанией ТВК.

- Он же мой ребенок, хоть и больной, жалко человека, почему с ним так поступили?! – нападает на медиков мама Дениса, Галина Миндрина.

- Таких пациентов, которых не забирают неделями, у нас десятки, и это не бомжи - у них есть родственники, и есть руки, чтобы за ними ухаживать, - вгорячах говорят медики, когда мы выключаем диктофон.

И чья, скажите, в этой истории правда? Наверное, ничья.

А что вы думаете по поводу этого дикого случая?

Благодарим за предоставленное фото и видео телекомпанию ТВК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск сметчикsinoptikНаталья Величко