Четыре школы на Николаевщине распустили учеников из-за плохого угля

В Николаевской области поставка некачественного угля обернулась срывом учебного процесса в четырех сельских школах. Из-за остановки котельных - температура в учебных классах упала ниже 14-ти градусов, и детей пришлось отпустить по домам. Теперь в прокуратуре ломают голову - кто больше виноват: районные чиновники или поставщик топлива, передают "Подробности".
 
В школе подсчитали: в общей массе завезенного топлива пыль вперемежку с землей составила больше тридцати процентов. Когда эту непригодную смесь путем просеивания отделили от угля и вывезли во двор школы - здесь выросли целые горы.
 
Из-за отсутствия тепла - в школе вынужденные каникулы: ее закрыли на 3 недели. В отделе образования, которое заключало договор на поставку угля, оправдываются: претензии поставщику выдвинули еще при первых поставках в сентябре. Но в донецком офисе заверили, что следующие партии будут качественными.
 
Уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением прокуратура возбудила против сотрудников отдела образования. Дескать, чиновники обязаны были предъявить официальные претензии донецкой фирме в течение суток, а сделали это - спустя два месяца.
 
Крайними, в конце концов, остались дети. Чтобы наверстать программу, им придется учиться на весенних каникулах и в начале лета. Труднее всего будет 11-ти-классникам. Чтобы успеть подготовиться к внешнему тестированию, они станут заниматься по субботам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт