Звезды помогли 6-летнему мальчику победить лейкемию

Звезды помогли 6-летнему мальчику победить лейкемию

Комментарии: 14
Коля с папой счастливы: «Спасибо всем, кто помогал нам!»

Три года назад в самую обычную севастопольскую семью пришла беда. Воспитатели детского садика заметили, что один из их воспитанников вдруг стал жаловаться на слабость, перестал играть со сверстниками. А через несколько дней у Коли поднялась температура до 40 градусов. 

Четырехлетнему Коле поставили страшный диагноз - лейкемия (рак крови). Малыш терял силы прямо на глазах. Переливания крови и лечение не помогали, ребенка направили в киевскую клинику Охматдет. 

- Почти год я лежал вместе с сыном, - рассказал «КП» отец Коли Владимир Гапонов. - И был единственным папой в отделении, остальные дети лежали с мамами. А жена находилась в Севастополе с двумя старшими детьми, которые учатся в школе. Я в прошлом моряк, получаю неплохую пенсию, однако и этих денег не хватало на лечение. Ежедневно Коля получал множество уколов, таблеток, 14 раз проходил процедуру облучения!

Врачи поставили родителей перед выбором: либо они едут в Санкт-Петербург, где проводят сыну пересадку костного мозга, либо мальчику надеяться не на что. Еще один вариант спасти Коле жизнь - лечение дорогим препаратом бельгийского производства. Один курс стоит больше 10 тысяч гривен.         

- Нам помогали всем миром, - вытирает слезы Владимир Николаевич. - Но достать  препарат помогли российские знаменитости. Среди них - боксер Евгений Михайлюк (он наш земляк, севастополец), актер Артур Смолянинов, известный по фильму «9 рота», участник группы «Иванушки International» Кирилл Андреев и олимпийский чемпион по боксу Константин Цзю. 

 

Начали лечение полгода назад, а на прошлой неделе анализы показали - болезнь отступила!

Сейчас Коля Гапонов проходит реабилитацию, а лейкемия побеждена. Иммунитет мальчика начал восстанавливаться, и с разрешения медиков этой осенью он пойдет в первый класс.

- Я видел в Интернете тех людей, которые меня спасли, - говорит мальчуган. - Спасибо всем, ведь я очень хочу учиться в школе! 

Фото с сайта forumkiev.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт