Василий Шкляр: я получил Шевченковскую премию в сознании читателей Комментарии: 4

Автор романа "Черный Ворон" Василий Шкляр, который так и не получил за это произведение Национальную премию имени Шевченко, хотя и был номинирован, уверен, что если Виктор Янукович не присудит ему премию, это сделает следующий президент. Об этом он заявил в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".
 
- Думаю, что в сознании читателей я эту премию уже получил. Хотя для меня получение Шевченковской премии важно - это признание на государственном уровне. Может быть, Виктор Янукович вручит мне премию, когда уйдет Табачник, а если нет, и он покажет себя не украинским президентом, то премию сможет вручить следующий президент. Я уверен, что получу эту премию, - отметил Василий Шкляр.
 
При этом, по словам Василия Шкляра, он и не рассчитывал на то, что как только обратится к президенту, выйдут указы об увольнении Дмитрия Табачника и о присуждении премии за роман "Черный Ворон".
 
- Это не моментальный процесс, но это непременно произойдет. Я нашел время высказать свою гражданскую позицию как писатель. Если бы я сидел в тени, меня никто бы не услышал, - добавил он.
 
Напомним, 4 марта писатель Василий Шкляр отказался от Шевченковской премии из-за Дмитрия Табачника. Автор "Черного ворона" не хочет принимать награду, пока нынешний министр образования работает в правительстве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт