Чехия решила ограничить поток украинских туристов Комментарии: 4

Министерство иностранных дел Чехии приняло решение ограничить ежедневные лимиты на выдачу виз для отдельных туристических агентств в консульстве Чехии во Львове. Согласно новым правилам, одно турагентство имеет право подать не более 20 заявлений в неделю, передает comments.

Согласно информации чешского МИДа, в генеральном консульстве Львова аккредитированы 24 туристических агентства.

Однако против этих ограничений протестует Южно-чешское центральное бюро путешествий, так как излишне строгие меры станут препятствием для посещения украинскими туристами данного региона.

"Именно туристы из Украины и России в наш регион приезжают все чаще", - отмечают в Южно-чешском центральном бюро путешествий.

В связи с этим МИД Чехии отметил, что лимиты на выдачу виз были установлены из-за необходимости соблюдения мер безопасности и для того, чтобы у работников консульства было время оформить визу с соблюдением всех правил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2133

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт