Первым украинским космическим туристом будет журналист из Днепропетровска

Уже в следующем году в космос отправится первый украинский турист. Им станет 38-летний украинский адвокат и журналист Борис Филатов из Днепропетровска. Полтора года назад телеведущий зарегистрировался для такого путешествия на сайте компании Virgin Galactic, которая первой в мире уже с 2012 года намерена осуществлять полеты в космос с туристами на борту.
 
Напомним, месяц назад сообщалось, что первым туристом от Украины станет телеведущий Андрей Пальчевский. Он попал в сотню путешественников, которые в 2012 году смогут подняться на 100 километров над Землей в так называемый суборбитальный космический полет. Однако теперь эта информация опровергнута.
 
Справка КП. Virgin Galactic — компания, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты (начиная с 2012 года) и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полеты.
 
Летать космические туристы будут на корабле "SpaceShipTwo" — частном суборбитальном космическом корабле многоразового использования. Корабли вмещает 6 пассажиров и двух членов экипажа. Максимальная высота полета - 135—140 километров. Первый тестовый полет состоялся в марте 2010 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт