Анна Герман: Шкляр еще получит Шевченковскую премию Комментарии: 2

Писатель Василий Шкляр получит Шевченковскую премию, "когда для этого придет время". Об этом заявила сегодня в Каневе заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, передает УНИАН.
 
Отвечая на вопрос журналистов, есть ли шанс у Василия Шклаяра получить Шевченковскую премию, Анна Герман сказала: "Конечно. Он же не отказался, он попросил отложить, и в указе это предусмотреть: чтобы сейчас не была его фамилия в указе, а была она тогда, когда придет для этого время".
 
Анна Герман отметила, что Василий Шкляр в своем обращении к главе государства сам просил Президента Виктора Януковича не награждать его Шевченковской премией 2011 года за роман "Залишенець. Чорний Ворон".
 
Напомним, 4 марта писатель Василий Шкляр отказался от Шевченковской премии из-за Дмитрия Табачника. Автор "Черного ворона" не хочет принимать награду, пока нынешний министр образования работает в правительстве.
 
В тот же день Виктор Янукович подписал указ о присуждении шести деятелям культуры Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в размере 250 тысяч гривен каждая.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт