У Каддафи была не одна украинская медсестра

У Каддафи была не одна украинская медсестра

Комментарии: 38
Галина Колотницкая – не единственная украинская медсестра Каддафи. Фото АП.

Оказывается, в 2008 году она прошла кастинг у самого Каддафи, когда тот прилетал в Украину с официальным визитом.

Как выяснил ТВi, 24-летняя Оксана родом из небольшого украинского села. Сейчас она находится в родной стране, но мечтает о том, что противостояние в Ливии закончится, и она сможет вернуться в Триполи.

- Там платят не 800 гривен, - аргументирует свое желание личная медсестра Каддафи, намекая, что в Украине вообще мало платят за работу в сфере здравоохранения.

Оксана рассказывает, что в Ливии неоднократно виделась и общалась со своей соотечественницей, 38-летней Галиной Колотницкой, которая также является медсестрой Каддафи и которая точно так же вернулась в Украину, спрятавшись от назойливых расспросов в городке под Киевом. Всего у ливийского диктатора работало сразу четыре украинских медсестры.

В свиту Каддафи Оксана попала в 2008 году, когда тот в начале ноября прилетал в Украину с государственным визитом и нашел время лично просмотреть кандидаток в медсестры для своей семьи. Как именно это происходило, она не рассказывает, но объясняет, что на тот момент она ждала работы в одном из агентств, и спустя месяц ей позвонили. Мол, приезжайте на кастинг к Каддафи. Сам ливийский лидер показался ей хорошим психологом.

На вопрос о том, каково сейчас состояние здоровья руководителя Ливии, Оксана напоминает, что ему уже не 20 лет. И утверждает, что и в свои 68 лет он может дать фору очень многим. Девушка объясняет, что ей приходилось выполнять обыкновенную работу обыкновенной медсестры - например, измерять давление. Естественно, недуги бывают и у руководителей страны.

-Мы сами болеем и он точно так же, - пожимает плечами Оксана.

Родители девушки относятся к ее работе относительно спокойно и не протестуют, чтобы она вновь уехала на Африканский континент. Сама Оксана уверена, что при случае в Ливию вернется половина ее соотечественников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджера Харьковсегодняфильм Планета обезьян 3