Aston Martin презентовал техничное гоночное авто AMR-One LMP1

Компания  AstonMartin  на днях презентовала свой новый гоночный автомобиль LMP1 AMR-One, оснащённый турбированным, шестицилиндровым бензиновым мотором с прямым впрыском и промежуточным охлаждением.  

Кроме того, в соответствии с новыми правилами 2011 года, AMR-One оснащён обтекателями новой конфигурации  и имеет значительно уменьшенный двигатель- 2.0 литра. Крутящий момент передаётся на задние колеса через пневматическую, поперечную, полу-автоматическую шести-скоростную гоночную коробку передач Xtrac.

 Отдельно отметим, что AMR-One будет представлен в количестве всего шести экземпляров на гонках 24-Часа LeMans. Они будут построены фабричной командой AstonMartinRacing и будут направлены на Межконтинентальный Кубок Ле-Мана (ILMC), который включает в себя известнейшую гонку 24-часа LeMan, пишет engine-market.ua.

Авто под номером 007 будут «гонять» пилоты Даррен Тернер и Штефан Муке. Третий водитель революционной новинки пока не определен. А Адриан Фернандес, Энди Меирик и Гарольд Примэт «оккупируют»  гоночное авто под номером 009. 

-Мы хотели участвовать в гонках на автомобиле именно с шестью цилиндровым турбированным двигателям и мы полагаем, что эти двигателя кроют в себе наилучший потенциал в пределах инструкций ACO по бензиновым двигателям, - заявил во время презентации  руководитель команды Aston Martin Racing Джордж Говард-Чаппелл

 Дебют нового гоночного авто состоится 3 апреля 2011.

В этом году Aston Martin Racing намерен оспорить лидерство в гонках на Межконтинентальном Кубке Ле-Мана с раундами в Соединенных Штатах (Petit Le Mans), в Бельгии (Spa), во Франции (Le Man), в Италии (Imola), в Англии (Silverstone) и в Китае (TBC).

 
ФОТО  www.autoblog.com

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер вакансии Одессаsinoptik.uaфильм Мизерере