Саша ПЯТНИЦКАЯ (7 марта 2011, 09:47)

ООН призывает власти Ливии прекратить убийства мирных жителей Комментарии: 4

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал власти Ливии прекратить «беспорядочные» атаки против мирных жителей страны.

Он также  предупредил Триполи о неизбежности ответственности перед правосудием тех, кто нарушает международно-правовые нормы.

Пан Ги Мун провел беседу с ливийским министром иностранных дел Мусой Кусой. В ходе разговора генсек ООН призвал Триполи «исполнить обязанности по защите граждан и учесть стремление народа Ливии жить достойно и мирно».

«Пан Ги Мун отмечает, что мирные жители больше всего страдают от насилия, и в связи с эти он призывает к немедленному прекращению непропорционального применения силы правительством и беспорядочных атак против гражданских целей», - сообщает пресс-служба генсека.

Напомним, в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муамара Каддафи ливийцами.

Ситуация в стране накалена до предела. Протестующие требуют свержения диктатора Каддафи, который бессменно руководит страной 42 года, и политических реформ.

По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при разгоне демонстрантовстали тысячичеловек.

Многие страны, в том числе и Россия, эвакуировали своих граждан из охваченной восстанием Ливии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ