Сегодня 20 февраля -1°C

Россияне строят космический «Ковчег Наследие» Комментарии: 62

Российские ученые работают над новым революционным проектом, который получил название  «Ковчег Наследие». Это  космический аппарат, который унесет в глубины Вселенной капсулу с образцами ДНК жизни нашей планеты и электронными файлами жителей Земли, содержащими информацию о земной цивилизации, сообщает astrogorizont.com

Главная идея этого проекта в том, что отныне любой житель земли  может отправить свой образец ДНК в космос и стать частью наследия нашего мира. А это - возможность быть воссозданным через миллионы лет. Хотя на проекте и существуют ограничения для некоторых групп людей, но все-таки большинство из желающих смогут реализовать эту возможность.


- Доказано, что частица ДНК несет в себе информацию из памяти ее носителя, именно поэтому было принято решение отправлять именно живую частицу ДНК, а не ее расшифровку в печатном или электронном виде. С определенной долей вероятности можно сказать, что спустя время Ковчег обнаружат те, кто сможет воссоздать из образцов ДНК людей и другие виды жизни нашей планеты. Благодаря этому Ковчег Наследие становится неким подобием машины времени для тех, кто отправил свою частицу ДНК, для них жизнь может продолжиться в новом времени, - говорят авторы проекта
  Образцы ДНК 5000 человек, 400 видов животных и растений особым способом будут размещены в капсуле и смогут в неизменном виде на протяжении нескольких миллионов лет плыть в космическом пространстве, чтобы в будущем стать уникальным материалом для воссоздания картины жизни на нашей планете.

Обязательные ДНК, которые вне очереди займут свое место среди претндентов на бессмертие - президентов стран, Олимпийских чемпионов, игроков команды чемпионов мира по футболу 2014 года, Нобелевских лауреатов. Остальные места будут находиться в свободной продаже.  

Так же в космос будут отправлены лучшие музыкальные произведения, художественные фильмы, изображения природы планеты и ее обитателей, культурных и исторических памятников…
 

Вывести ковчег за пределы нашей  Солнечной системы ученые планируют с помощью экспериментального космического аппарата «Ковчег Наследие», в качестве двигателя которого будет использован Солнечный парус. После набора достаточной скорости «Ковчег Наследие» покинет сначала пределы Солнечной системы, а затем и нашей Галактики и выйдет в глубокий космос.
Планируемая дата запуска аппарата - 2014 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".