На Черкасщине больных гепатитом В привьют бесплатно

В Черкассах начат социальный проект по профилактике гепатита В. При поддержки МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине» около 300 черкащан, относящихся к группам риска, смогут в ближайшее время пройти бесплатную вакцинацию от гепатита В. Об этом сообщила директор Благотворительного фонда «ВАМ» Мария Ушкова, передает Униан.

По ее словам, Украина имеет самую высокую распространенность ВИЧ/СПИДа в Европе. В последнее время растут показатели заболеваемости и гепатитами. Поэтому профилактика гепатитов на сегодняшний день является чрезвычайно актуальной. И благотворительные организации реализовывают социальные проекты, связанные с профилактикой гепатита В. В прошлом году пилотные проекты с успехом прошли в Киеве, Одессе и Николаеве.

Согласно этому благотворительному проекту, на одного человека приходится около 1,5 тысяч гривен. Государство не в состоянии выделять такие средства, как могут это сделать благотворительные фонды. А этот проект в первую очередь ориентирован на группы риска.

Черкащане, относящиеся к этим группам риска, могут обратиться в поликлинику №4 города Черкасс. Сначала пациентов осмотрят врачи и проконсультируют психологи, прививка будет проходить под строгим наблюдением врачей. Вакцина, которой будут прививать, применяется уже давно, ею прививаются врачи, работающие с кровью. Помощь будет оказываться анонимно и конфиденциально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт