Mazda отзывает десятки тысяч авто. Их атакуют пауки. Комментарии: 2

Серьезная, но все же забавная проблема свалилась на голову известного автоконцерна Mazda. Компания  вынуждена отозвать по всему миру более 65 тыс. автомобилей.  Из них около 52 тысяч в США, еще 15 тысяч – в Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико.

Пожалуй, впервые в истории автомобилей причиной тому стал не заводской брак, проблемы с безопасностью либо некачественные комплектующие, а… пауки. Эти создания, никогда не славившиеся своей любовью к автомобилям, просто таки воспылали странной любовью к новенькой Mazda 
 Как сообщает CNN, желтосумые пауки во всех уголках мира начали   плести паутину в топливной системе седанов "Maзда 6". Они массово селятся в воздуховоде испарительной камеры бензобака. В результате их паутина забивает воздуховод, а в баке образуется отрицательное давление и топливо перестает поступать в камеру сгорания. Но с этой поломкой еще можно справиться, а вот угрозу безопасности водителей не так то просто заметить сразу. Ведь  деятельность пауков может вызвать образование трещин в бензобаке, что, в свою очередь, может привести к пожару, пишет utro.ru.
Кроме того, желтосумые пауки, обитающие практически по всему миру, ядовиты – их укус   вызывает омертвение тканей.

По данным дилеров Mazda, паутина была обнаружена в двигателях как минимум 20 "Мазда 6" 2009 – 2010 гг. выпуска. При этом инженеры обратили внимание, что пауки селятся исключительно в четырехцилиндровых моторах. Объяснить, чем  паукам не угодили авто с шестицилиндровыми V-образными двигателями, пока не может никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса адвокатпогода в Партенитекинотеатр Шевченка