Наталья МАЛКИНА, Наталья МАЛКИНА (5 марта 2011, 13:58)

Ученый: наиболее взвешенные решения принимаются на полный мочевой пузырь Комментарии: 10

Столь сенсационное открытие поставило в тупик не только психологов, но и медиков. Тем не менее, ученые Университета Твенте в Нидерландах, проведя ни один месяц изучая особенности психики и тестируя добровольцев, заверили:  люди с полным мочевым пузырем при принятии решений могли лучше контролировать себя, и, в конечном счете, выбирали наиболее здравое решение в различных ситуациях.

Как сообщает британское издание The Telegraph, в исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science, сказано, что когда люди просто думают о словах, связанных с мочеиспусканием - срабатывает тот же эффект.

В то же время медики отнеслись к исследованиям скептически. Ведь полученная информация прямо противоречит предыдущим исследованиям, которые установили, что люди, которые вынуждены себя сдерживать, испытывают большую нагрузку на мозг. А это, в свою чередь, сказывается на адекватности поведения.

Но голландские ученые не унывают – они уверены, что их исследование способно перевернуть некоторые догмы психологии.

- Области мозга, активизируется не только для контроля мочевого пузыря, но и для всех видов самоконтроля, - заявил  Доктор Мирьям Тук, который руководил исследованием.

Он объяснил, что помимо прочего, в своем исследовании ученые просили  добровольцев пить по пять чашек воды, объемом 750 мл. Через 40 минут, после того как предполагают жидкость  достигает мочевого пузыря, исследователи оценили у участников самоконтроль. И результаты просто потрясали!

Получается,  прежде чем идти на разговор с шефом или собираясь пройтись по магазинам, нужно выпить литр-другой, что б лучше думалось?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтера ДнепропетровскСмотрите тутKelli Garner