Наталья МАЛКИНА, Наталья МАЛКИНА (5 марта 2011, 13:18)

Ученые создали из вирусов микроскопические батарейки

Ученые давно ломали голову над тем, как заставит микроскопические бактерии и вирусы работать на благо человечества. И вот, похоже, первый шаг в этом направление уже сделан. Исследователи  Массачусетского института технологий успешно использовали вирус в качестве одного из ключевых элементов батарейки микроскопических размеров. Создатели подобной концепции говорят, что такие нано-батарейки в ближайшем будущем найдут свое применение в новых медицинских препаратах, вживляемым пациентам, сообщает www.cybersecurity.ru

Ученые также уверены, что уже в очень ближайшем будущем их революционная констукция   может быть использована для энергоснабжения исследовательских нано-зондов, используемых для анализа крови и исследования внутренних органов людей.

В официально обнародованной информации института сказано, что для создания "вирусной  батарейки" ученые использовали генетически модифицированный вирус под кодовым названием M13, а также органический полимер - полидиметилсилоксан. Сам вирус был добавлен между слоями положительных и отрицательных электролитов.
 В результате подобной конструкции, вирус выступает в качестве системы дифференциала между положительным и отрицательными зарядами. По словам Полы Хеммонд, одного из разработчиков концепции, соединения кобальта можно также заменить на платину, что поспособствует более продолжительной работе нано-батарейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт