Львовяне чтят память своего героя – Шухевича Комментарии: 286

В субботу, 5 марта, во Львове почтили память генерала УПА Романа Шухевича, проводя ряд мероприятий, посвященных 61 годовщине со дня его смерти.

"Львовяне должны твердо стоять на позициях. Шухевич, Бандера - это наши герои, воевавшие за независимость нашей страны, они не захватывали чужой территории, они защищали нашу землю. Приятно, что дети и молодежь помнят и чтят героев", - заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает "ТСН".

Напомним, в начале апреля Донецкий окружной админсуд уже лишил Степана Бандеру звания Героя Украины. Напомним, адвокат Владимир Оленцевич подал иск в суд с требованием признать незаконным указ президента Украины о награждении этого противоречивого исторического персонажа званием "Герой Украины". Причина объяснялась просто - в законах Украины четко прописано: звезду Героя не может получить не граждан страны. И после трехмесячной тяжбы, судьи признали этот аргумент абсолютно неоспоримым и приняли решение в пользу Оленцевича. Кроме того, донецкий суд лишил звания Героя Украины и Шухевича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт