Кризис среднего возраста зарождается еще у подростков Комментарии: 2

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что главное - получить установку на счастье в подростковом возрасте. Тогда вас минует и кризис среднего возраста, и жизнь на всем ее протяжении будет казаться более радужной.

Ученые проанализировали жизнь почти трех тысяч британцев, родившихся в 1946 году. Исследования проводились долгие годы, пишет журнал Positive Psychology. На первом этапе подростков в возрасте 13-15 лет оценивали учителя. Подростки получали по одному балу, если были популярен среди других детей, счастливы и удовлетворены, легко заводили друзей и так далее. Учителя оценивали и проблемы поведения: непоседливость, рассеянность, непослушание, вранье. А также эмоциональные проблемы: беспокойство, бесстрашие, неуверенность в себе, отсутствие концентрации внимания и т.д.

Сравнивая манеру поведения в подростковом возрасте и спустя десятилетия, психологи обнаружили, что те, кто в детстве относились к жизни позитивно, куда реже других страдали от психологических расстройств и болезней на протяжении всей своей жизни. Причем эта разница составляла аж 60 процентов!

Как правило на позитивное отношение к жизни влияла не только социальная среда, но и воспитание, полученное от родителей и учителей. Такие дети впоследствии получали большее удовольствие от работы, чаще общались с родными и друзьями. И куда реже мучились и от кризиса среднего возраста, а также от депрессий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

медсестра вакансии Днепропетровсксиноптикфильм Если я останусь