Украинский документальный фильм поедет в Канны Комментарии: 2

2-4 апреля на Международном показе документационных программ MIPDOC в Каннах будет представлен новый документальный цикл "Life lost" ("Потерянная жизнь"). Он рассказывает о женщинах, приговоренных к пожизненному тюремному заключению, передает ИМК
 
Съемки проходили в колонии №54, где содержатся только женщины, осужденные к пожизненному заключению.
 
Несмотря на то, что сегодня суды практически во всех странах мира уже не осуждают женщин к пожизненному заключению, в Украине эта мера наказания еще существует.
Из 10 героинь цикла "Life lost" только трое признают свою вину. Другие считают себя невинно осужденными. Все они, оказавшись в колонии для пожизненнозаключенных, навсегда оставили по ту сторону решетки целый мир, полный красок и жизни.
 
- Мы не будем оценивать этих женщин - хорошие они или плохие. Задача нашего проекта состоит в том, чтобы показать их внутренний мир, - сказал генеральный продюсер Первого Национального Алексей Семенов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт