Сегодня 20 февраля -1°C

Украинский документальный фильм поедет в Канны Комментарии: 2

2-4 апреля на Международном показе документационных программ MIPDOC в Каннах будет представлен новый документальный цикл "Life lost" ("Потерянная жизнь"). Он рассказывает о женщинах, приговоренных к пожизненному тюремному заключению, передает ИМК
 
Съемки проходили в колонии №54, где содержатся только женщины, осужденные к пожизненному заключению.
 
Несмотря на то, что сегодня суды практически во всех странах мира уже не осуждают женщин к пожизненному заключению, в Украине эта мера наказания еще существует.
Из 10 героинь цикла "Life lost" только трое признают свою вину. Другие считают себя невинно осужденными. Все они, оказавшись в колонии для пожизненнозаключенных, навсегда оставили по ту сторону решетки целый мир, полный красок и жизни.
 
- Мы не будем оценивать этих женщин - хорошие они или плохие. Задача нашего проекта состоит в том, чтобы показать их внутренний мир, - сказал генеральный продюсер Первого Национального Алексей Семенов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".