Министр продовольствия: Из китайской гречки делают детское питание Комментарии: 16

- Результаты экспертизы указывают на то, что эта гречка существенно не отличается от отечественной. Около 800 тысяч тонн из миллиона тонн гречки, которую производит Китай, используется для продовольственных нужд, и страны ЕС сегодня экспортируют гречку из Китая, в частности для диетического и детского питания, - так министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прокомментировал результаты проверки образцов гречки, передает ИМК.
 
- Эту гречку используют в странах ЕС как добавку для диетического питания. Европа из Китая получает гречку, чтобы добавлять гречневую муку в питание для грудных детей, - сказал он.
 
Николай Присяжнюк поручил Государственной инспекции сельского хозяйства систематически контролировать качество гречки по факту поставки в Украину.
 
- Мы получили поручение от министра, и вся гречка, которая будет ввозиться в Украину, будет жестко контролироваться, - сказал глава Госсельхозинспекции Николай Поединок.
 
Добавим, что по уверением экспертов, гречка для китайцев является прежде всего фуражом, то есть кормом для скота. Правда это связано не с качеством продукта, а с местными традициями, уверяют аграрии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера по ремонту телефонов Харьковсюдафильм Бункер