Шампанское с музыкальным слухом

Шампанское с музыкальным слухом

Слышать и воспринимать музыку способны не только люди. Это было известно еще в древности. Например, римские легенды рассказывают, что игра талантливого арфиста заставляла распускаться бутоны роз в садах богатых патрициев. А в семидесятых годах ХХ века в книгу рекордов Гиннеса занесли имя Дана Карлсона, который взрастил самое большое растение под звуки классических произведений Баха и Вивальди. Сегодня влияние музыки на живые организмы не вызывает сомнений. Как и тот факт, что к этим организмам можно отнести и вино.

Накануне 8 Марта Одесский завод шампанских вин в качестве подарка всем женщинам выпустил необычную партию шампанского «Одесса». Напиток дарит особенное игристое настроение. Производители пока не могут объяснить этот факт с научной точки зрения, ведь по всем органолептическим показателям партия соответствует традиционным стандартам.

 

Как предполагают шампанисты, секрет уникальной партии может заключаться в том, что во время своего рождения шампанское «слушало» особенную музыку. В акратофорном цеху, где созревают дрожжи для игристого напитка, звучали классические романсы – начиная французским Plaisir d’amour («Радость любви»), созданным еще в 1784 году. Вероятно, благодаря такому позитивному музыкальному «заряду» шампанское ОЗШВ из специальной праздничной партии создает необычайно игривое и романтическое настроение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме директор заводатутЛили Томлин